世预赛:阿根廷1-0秘鲁 劳塔罗破门「劳塔罗·马丁内斯转会费」

直播吧10月15日讯 北京时间10月15日早晨7时30分,2022世界杯南美区预选赛第12轮展开角逐,阿根廷主场迎战秘鲁。上半场,莫利纳助攻劳塔罗-马丁内斯破门。阿根廷半场1-0领先秘鲁。下半场,秘鲁获得一次点球机会,约顿操刀主罚击中横梁,随后圭多-罗德里格斯打进一球,但是犯规在先,进球无效。最终阿根廷1-0击败秘鲁。本轮战罢,阿根廷7胜4平保持不败,继续排名世预赛南美区第二位。

本轮世预赛开打前,阿根廷取得6胜4平的战绩,积22分排名南美区第二;秘鲁3胜2平6负,积11分排名第七。两队近10次交手,阿根廷6胜4平保持不败。首发方面,阿根廷由梅西领衔,迪马利亚、德保罗、劳塔罗-马丁内斯在列;秘鲁方面,头号前锋拉帕杜拉领衔出战。

开场仅40秒,阿根廷就完成了一次有威胁的进攻,德保罗带球突破到禁区右侧底线前,跑动中低平球扫向后点,球稍稍偏出远侧立柱。↓

第3分钟,阿根廷打出一次快速反击,梅西禁区正前沿拿球,趟了两步后向禁区左侧送出斜塞,迪马利亚前插得球后小角度低射,球稍稍偏出远侧立柱。↓

第5分钟,秘鲁禁区正前沿获得一次任意球机会,拉帕杜拉主罚直接攻门,球被门将马丁内斯扑出。↓

第9分钟,梅西前场带球被卡伦斯放倒在地,阿根廷获得任意球机会,德保罗主罚挑传到禁区内,克里斯蒂安-罗梅罗前插头球破门,边裁第一时间举旗示意克里斯蒂安-罗梅罗越位在先,经过VAR核实后,确认越位,进球无效。↓

第21分钟,秘鲁前场右路打出一次快速反击,随后高空球斜传到禁区中路,拉帕杜拉迅速前插胸部停球后伸脚垫射,在德保罗的干扰下,球被门将马丁内斯没收。↓

第24分钟,德保罗前场左路高空球斜传到禁区内,迪马利亚后点跟进小角度垫射打高。↓

第27分钟,秘鲁门将加莱塞禁区内出球稍显拖沓,劳塔罗-马丁内斯迅速上前封堵加莱塞的出球,球被挡了一下后,劳塔罗-马丁内斯倒在地上,疑似被踩到了脚踝,经过队医简单的治疗后,劳塔罗-马丁内斯重新回到比赛。↓

第36分钟,劳塔罗-马丁内斯禁区外围带球突破被放倒在地,阿根廷获得一次任意球机会,梅西主罚挑传到禁区内,球被门将扑出,帕雷德斯禁区弧顶得球后,晃开防守球员起脚低射打偏。↓

第39分钟,德保罗前场右路高空球横传到禁区内,劳塔罗-马丁内斯中路摆腿抽射没有打正,迪马利亚后点跟进迎球抽射打高。↓

第41分钟,帕雷德斯中场右路带球突破,被约顿放倒在地,主裁判向约顿出示一张黄牌。↓

第43分钟,莫利纳前场右路高空球横传到禁区内,劳塔罗-马丁内斯前点头球冲顶破门,阿根廷1-0领先!↓

第45 1分钟,梅西前场右边路带球突被,被拉吉尔-加西亚从身后铲倒在地,主裁判向加西亚出示一张黄牌。↓

半场战罢,阿根廷暂1-0秘鲁。

下半场易边再战。第56分钟,阿奎诺前场中路接应队友的横敲,稍作调整后起脚远射,角度太正,球被门将马丁内斯没收。↓

第60分钟,秘鲁做出换人调整,法尔范替补登场换下拉帕杜拉。

第63分钟,秘鲁前场左路送出直塞,法尔范前插到禁区左侧形成单刀,门将马丁内斯迅速出击,法尔范将球趟开后被马丁内斯绊倒在地,主裁判指向了点球点,法尔范倒地后出现受伤的状况,经过队医的简单治疗后并无大碍,约顿操刀主罚点球,大力抽向球门右上角,皮球击中横梁弹出!↓

第68分钟,梅西送出直塞,洛塞尔索禁区弧顶背身拿球被卡伦斯放倒在地,阿根廷获得一次位置极佳的任意球机会,梅西主罚直接攻门,球被门将扑出!↓

第73分钟,阿根廷连换两人,尼古拉斯-冈萨雷斯和圭多-罗德里格斯替补登场,分别换下迪马利亚和帕雷德斯。第85分钟,华金-科雷亚替补登场换下劳塔罗-马丁内斯。

第87分钟,阿根廷打出一次快速反击,华金-科雷亚中场抢断后带球突破到禁区左侧,跑动中起脚抽射,球被封堵出底线。

第88分钟,德保罗开出左路角球至禁区内,圭多-罗德里格斯后点头球攻门,但是主裁判判罚圭多-罗德里格斯头球争顶时推人犯规在先,进球无效。↓

全场比赛结束,阿根廷1-0秘鲁。

双方出场阵容:

阿根廷首发:23-埃米利亚诺-马丁内斯、21-莫利纳、13-克里斯蒂安-罗梅罗、19-奥塔门迪、8-阿库尼亚、7-德保罗、5-帕雷德斯(73’18-圭多-罗德里格斯)、20-洛塞尔索(94’14-帕拉西奥斯)、11-迪马利亚(73’15-尼古拉斯-冈萨雷斯)、10-梅西、22-劳塔罗-马丁内斯(85’16-华金-科雷亚)

替补未出场:1-阿尔玛尼、12-安德拉达、2-利桑德罗-马丁内斯、3-塔利亚菲科、4-蒙蒂尔、6-佩泽拉、9-安赫尔-科雷亚、17-阿拉里奥

秘鲁首发:1-加莱塞、4-洛拉、5-赞布拉诺、22-卡伦斯、6-特拉乌科、16-克里斯托弗-冈萨雷斯(85’3-马科斯-洛佩斯)、23-阿奎诺、19-约顿(74’13-卡塔赫纳)、8-奎瓦、11-拉吉尔-加西亚(74’14-加布里埃尔-科斯塔)、9-拉帕杜拉(60’10-法尔范)

替补未出场:12-卡塞达、21-卡瓦略、7-阿劳霍、15-克里斯蒂安-拉莫斯、2-阿布拉姆、20-卡尔卡特拉、17-瓦莱拉、18-奥梅诺

(密航曲)

秘鲁参加过世界杯吗

参加过。

截止到2018年世界杯为止,秘鲁队进过5次世界杯,分别是:

1、1930年—乌拉圭世界杯

2、1970年—墨西哥世界杯

3、1978年—阿根廷世界杯

4、1982年—西班牙世界杯

5、2018年—俄罗斯世界杯

秘鲁曾经是一个足球强国,20世纪70年代其实力在南美洲仅次于巴西和阿根廷。秘鲁队曾两次夺得美洲杯足球赛冠军,4次进入世界杯决赛圈,两次参加奥运会。

秘鲁自1982年起就一直无缘世界杯赛,而且在预选赛排行榜上总是定位在最后几名。2015年3月,秘鲁足协请来加雷卡,希望在他的带领下冲入2018年世界杯决赛圈。

北京时间2017年11月16日,2018年世界杯预选赛进行了全球范围内的最后一场比赛,最终秘鲁时隔35年重回决赛圈。2017年12月1日,2018年俄罗斯世界杯分组出炉,法国、澳大利亚、秘鲁、丹麦同处C组。

扩展资料:

一、历届世界杯秘鲁队的成绩是

1、1930年乌拉圭世界杯:止步小组赛。

2、1970年墨西哥世界杯:止步八强。

3、1978年阿根廷世界杯:止步第二阶段小组赛。

4、1982年西班牙世界杯:止步第一阶段小组赛。

5、2018年俄罗斯世界杯:止步小组赛。

二、主要成员

1、皮萨罗

克劳迪奥·皮萨罗(Claudio Pizarro),秘鲁足球运动员,现效力于云达不莱梅足球俱乐部,曾效力于拜仁慕尼黑足球俱乐部,切尔西足球俱乐部。

2、格雷罗

何塞·保罗·格雷罗,秘鲁足球运动员,担任前锋,身高1.85米,体重82公斤,右脚型选手,可以胜任边锋、中锋等位置,曾效力于利马联盟足球俱乐部、拜仁足球俱乐部、汉堡足球俱乐部、科林蒂安俱乐部。现效力巴西的弗拉门戈足球俱乐部。

3、索拉诺

索拉诺是英超第一名秘鲁国籍外援。索拉诺于2004年1月从纽卡斯尔加盟维拉,在纽卡斯尔效力5年期间,他一直是圣詹姆斯公园球场的宠儿。以右脚传中球落点精准见称的索拉诺在来到英国前曾效力阿根廷豪门博卡青年队。

2005年8月转会期限届满前重返圣詹姆斯公园,并在同年12月主场迎战阿森纳时射入全场唯一进球,也是重返球队后的第一球。2012年5月份索拉诺正式宣布退役,5月30日,英超纽卡斯尔为他举行了一场告别赛,同年6月15日,索拉诺飞回秘鲁,参加了国家队告别赛。

参考资料来源:百度百科——秘鲁国家男子足球队

秘鲁队进过几次世界杯?成绩如何?

截止到2018年世界杯为止,秘鲁队进过5次世界杯,分别是:

1、1930年—乌拉圭世界杯

2、1970年—墨西哥世界杯

3、1978年—阿根廷世界杯

4、1982年—西班牙世界杯

5、2018年—俄罗斯世界杯

历届世界杯秘鲁队的成绩是:

1、1930年乌拉圭世界杯:止步小组赛。

小组赛参赛场次2次,0胜0平2负,进1球失13球,积分0分。

2、1970年墨西哥世界杯:止步八强。

小组赛参赛场次3次,2胜0平1负,进7球失5球,积分4分。

四分之一决赛4:2败于巴西队。

3、1978年阿根廷世界杯:止步第二阶段小组赛。

小组赛参赛场次3次,2胜1平0负,进7球失2球,积分4分。

4、1982年西班牙世界杯:止步第一阶段小组赛。

小组赛参赛场次3次,0胜2平1负,进2球失6球,积分2分。

5、2018年俄罗斯世界杯:止步小组赛。

小组赛参赛场次3次,1胜0平2负,进2球失2球,积分3分。

扩展资料:

秘鲁国家男子足球队

秘鲁足协成立于1912年2月15日,1914年7月28日秘鲁足球联赛成立,利马板球足球俱乐部是秘鲁联赛的第一家俱乐部。

随后马豪尔赫-查韦斯1号,何塞-加尔维斯,米拉弗洛雷斯联,阿里安沙体育和秘鲁独立体育队相继加入联赛,当时联赛里不包括劲旅卡亚俄队,秘鲁联赛花了十年左右时间才逐渐成形。

曾经是一个足球强国,20世纪70年代其实力在南美洲仅次于巴西和阿根廷,秘鲁队曾两次夺得美洲杯足球赛冠军,4次进入世界杯决赛圈,两次参加奥运会,但自从1982年起就一直无缘世界杯赛,而且在预选赛排行榜上总是定位在最后几名。

北京时间2017年11月16日,2018年世界杯预选赛进行了全球范围内的最后一场比赛,最终秘鲁时隔35年重回决赛圈 。

在2018俄罗斯世界杯足球赛C组小组赛中,秘鲁队首战0:1 负于丹麦队,次战0-1负于法国提前出局,末轮2-0战胜澳大利亚最终位居小组第三。

参考资料来源:百度百科-秘鲁国家男子足球队

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。