伟大的21伊拉克92分钟绝杀亚洲第1全队疯狂庆祝如夺冠

北京时间11月14日晚22点,2022年世界杯预选赛亚洲区40强赛C组,伊拉克主场迎战伊朗。这场世预赛爆出不小的冷门,伊拉克2-1力克伊朗!长期排名亚洲第1的伊朗,遭遇世预赛2连败,排名跌至小组第3位!伊拉克球员、教练组成员、现场球迷,以及伊拉克国内球迷,集体陷入疯狂庆祝模式!

40强赛的C组,伊拉克和伊朗的实力最为出色,巴林也不弱。从国际足联排名来看,伊朗排在世界第27位,亚洲区第1;伊拉克排名第74位,亚洲区第9位。这场焦点大战,伊拉克的阿里在第14分钟率先破门,伊朗的艾哈迈德第27分钟扳平比分。第81分钟,伊朗球员舍贾伊领到第2张黄牌被罚出场。

舍贾伊染红

眼看着比赛就将以1-1收尾,第92分钟,奇迹出现了:

伊拉克获得角球机会,14号球员操刀主罚,禁区之内,阿拉-阿巴斯附身头球攻门,伊朗门将虽然碰到皮球,但无法阻挡皮球入网,伊拉克2-1再次取得领先!此时,已经是第91分26秒,距离比赛结束仅剩1分半!

这是真正意义上的绝杀!伊拉克球员彻底疯狂了,全队拥抱在一起庆祝,场边的替补球员、教练组成员也冲到场内,一起庆祝这个绝杀!伊拉克将帅抱在一起,又蹦又跳,现场的伊拉克球迷,也都挥舞着国旗、标语,疯狂呐喊!这样的场面,像夺得冠军一样令人激动。

亚洲区长期排名第1的伊朗,遭遇了40强赛的两连败。10月份,伊朗爆冷0-1输给巴林,这场两伊大战,波斯铁骑又惨遭绝杀!C组积分榜上,伊拉克4战10分领跑,巴林2胜2平8分紧随其后,伊朗2胜2负6分排在第3位——若是保持这样的排名,伊朗连12强赛都进不了!

对伊拉克足球而言,这是一场伟大的胜利。在伊拉克的大街小巷,人们聚集在一起庆祝这场2-1胜利。巴格达的Tahrir广场,涌入上万名球迷,当阿巴斯打进绝杀之后,现场瞬间陷入疯狂!这是全城狂欢,足球带给人们的快乐,又超过足球本身。

求1986世界杯伊拉克国家男子足球队战绩

1986世界杯伊拉克战绩
排名 球队 胜 平 负 进球 失球 净胜球 积分
1 墨西哥 2 1 0 4 2 2 7
2 巴拉圭 1 2 0 4 3 1 5
3 比利时 1 1 1 5 5 0 4
4 伊拉克 0 0 3 1 4 -3 0
这个是伊拉克所在小组的积分榜
时间 阶段 赛果
1986-06-03 B组 墨西哥 2:1 比利时
1986-06-04 B组 巴拉圭 1:0 伊拉克
1986-06-07 B组 墨西哥 1:1 巴拉圭
1986-06-08 B组 比利时 2:1 伊拉克
1986-06-11 B组 比利时 2:2 巴拉圭
1986-06-11 B组 墨西哥 1:0 伊拉克
这个是比分情况
伊拉克3战全负积0分排名小组第4被淘汰
巴拉圭 1:0 伊拉克
比利时 2:1 伊拉克
墨西哥 1:0 伊拉克

伊拉克队打进过世界杯吗?

1986年伊拉克队曾经打进过墨西哥世界杯决赛圈

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。