卡塔尔世界杯冬季举行,卡塔尔世界杯倒计时表

新华社香港8月12日电(记者韦骅、岳冉冉)随着国际足联宣布2022年卡塔尔世界杯由11月21日改为11月20日开赛,这项国际足坛盛事在12日提前一天迎来了倒计时100天的特殊时刻。这意味着一个燃情似火的冬天,距离球迷更近了。

2019年9月3日,2022年卡塔尔足球世界杯会徽向全球发布。新华社发(尼库摄)

世界杯球场的最后一块拼图

本届世界杯将于11月20日至12月18日进行,除了大量的基建设施,还有8座翻新或新建的球场静候世界杯32强的集结,其中由中国铁建国际集团有限公司承建的卢塞尔体育场将为卡塔尔的世界杯场馆群揭开最后的面纱。

卢塞尔体育场设计灵感来自卡塔尔传统灯笼光影交错的典型图案,是8座球场中唯一尚未正式上线的。9月9日,卢塞尔超级杯的打响将宣告这座球场正式亮相。12月18日,在8万名球迷的见证下,卡塔尔世界杯的冠军将在这里诞生。

这是2021年12月7日拍摄的卡塔尔贾努布球场。新华社发(尼库摄)

卡塔尔世界杯组委会秘书长哈桑·阿勒萨瓦迪表示:“卢塞尔体育场的揭幕,将是我们在世界杯正式开赛前的最后一个里程碑。这座壮观的球场将成为本届世界杯的核心,当它在卡塔尔国庆日当天举办世界杯决赛时,必将成为举世瞩目的焦点。我为卢塞尔体育场能够在赛事期间发挥重要作用感到自豪。”

球队与球员,一切为了世界杯

由于世界杯首次在北半球冬季举办,原本国际足坛的赛事体系面临调整。为了给世界杯让路,欧洲五大联赛新赛季均提早打响,欧冠联赛小组赛甚至在11月初全部结束,加上本次世界杯赛程紧凑,对于球员的体能储备是个考验。英超利物浦队将有多名球员在世界杯期间被征召,球队主教练克洛普就公开在媒体前表达了对球员短期内踢过多比赛的担忧。

威尔士队球星贝尔和洛杉矶FC签约一年。新华社记者郑焕松摄

如何在本届世界杯中拿出最佳状态,也成了众多明星球员新赛季规划的头等大事。荷兰中场名将维纳尔杜姆降薪转会意甲罗马队、威尔士球星贝尔远走美国职业足球大联盟和洛杉矶FC签约一年,只为获得更多的出场时间;法国明星中场博格巴推迟手术采取保守治疗,只为不错过世界杯……

东道主卡塔尔除了在承办方面花费了心思,为了取得一个体面的成绩,卡塔尔队在备战上也下足了功夫。自获得承办权以来,卡塔尔队为了多练兵,“客串”参加了世界杯欧洲区预选赛、北中美及加勒比地区金杯赛等多个赛事。近期,他们又与拉齐奥等多支欧洲知名俱乐部球队热身,当世界杯20年后再临亚洲,卡塔尔队的雄心可见一斑。

2021年6月7日,在卡塔尔首都多哈举行的2022年卡塔尔世界杯预选赛亚洲区40强赛中,卡塔尔队以1比0战胜阿曼队。新华社发(尼库摄)

世界杯,中国元素不缺席

虽然中国男足再一次无缘世界杯,但在世界杯赛场上并不缺乏中国元素。2018年俄罗斯世界杯上,一众中国企业的亮相堪称场边靓丽的风景。4年之后,包括蒙牛、海信等多个中国企业将再一次亮相世界杯。

为了迎接倒计时100天,卡塔尔世界杯官方赞助商蒙牛在线上推出了一个纪念宣传片。蒙牛相关负责人表示,本次世界杯蒙牛的宣传主题是鼓励人们享受更多的健康和快乐。

2021年9月7日,马宁执法世界杯亚洲区预选赛12强赛。新华社发(尼库摄)

另一家世界杯官方赞助商海信告诉记者,海信将为全球消费者和球迷打造身临其境的观赛体验。一方面,将继续与国际足联在扩展内容层面的深度合作;另一方面,在卡塔尔当地的多个国际足联官方球迷广场搭建体验区,并通过科技、趣味互动,与全球球迷共享世界杯盛宴。

除了中国企业和国际足联合作外,在卡塔尔世界杯裁判员名单中,中国裁判马宁作为主裁判,曹奕、施翔作为助理裁判入选,有望组成裁判组亮相世界杯赛场。三人在接受采访时表示,这是整个中国足球裁判界多年努力的成果,会继续保持专注,争取以最佳面貌出现在世界杯赛场上。

来源: 新华社

这种高温环境对各国球员参加世界杯踢比赛来说是个不小的问题,所以国际足联一直在对这届世界杯的具体举办时间进行商议。

卡塔尔地处阿拉伯半岛东部,属热带沙漠气候,常年炎热干燥,夏季最高气温可达40摄氏度以上,炎热的气候条件成为卡塔尔在夏季举办世界杯的最大阻碍。

足球世界杯亚洲预选赛12强赛程是什么?

如下:

亚洲12强赛全部赛程已经由国际足联确定。12强的比赛定于2021年9月开始,并且在2022年3月底之前完成所有10个比赛日。

首先,中国队对阵的是两个强队,分别是澳大利亚队和日本队。在首场和澳大利亚队的比赛中,中国是作为客场迎战,而第二场则是主场作战。而在这两场之后,中国队对阵的队伍实力都比较弱,也就是说如果能顺利比完前两场,则中国队的获胜几率会大大增加,值得期待。

亚足联已正式宣布了12强赛接下来国足的两场比赛的具体开球时间:国足10月7日将在当地时间10月7日19时(北京时间10月7日23时)在沙迦体育场迎战越南队;10月12日当地时间18时(北京时间10月12日23时),国足将前往位于沙特吉达的阿卜杜拉国王体育城挑战沙特队。

越南队目前正在河内进行12强赛的备战。9月20日,越南国家队曾与越南U22国青进行了一场热身赛。为能让球员更好地进入到状态中,越南国家队计划在10月1日出发前往阿联酋之前,在国家青年足球训练中心内与越南U22国青再进行两场热身赛。

足球世界杯亚洲预选赛12强赛程

第一轮:由国际足联排名最低的12支亚洲球队参加,6支获胜队随后与亚足联排名前34位的球队一同参加第二轮40强赛。

第二轮:40支球队将分成8个小组,每组5队,比赛从2019年9月开始。40强赛分组抽签于7月17日进行,种子队将根据最新世界排名确定。7个小组第一名(除去东道主卡塔尔)和5个成绩最好的小组第二名将晋级第三轮12强赛。

各位网友大家好,请问谁有2019国际大体联足球世界杯的完整赛程?谢谢!

好不容易找到了,就是放大看有些模糊。

男子

女子

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。