法国出局后谁最有希望夺得欧洲杯「世界杯法国10提前出线送秘鲁出局姆巴佩制胜球创纪录」

北京时间6月21日23:00,世界杯小组赛C组第二轮的比赛,法国对阵秘鲁。上半场比赛,吉鲁助攻姆巴佩破门,卢卡斯两度错失破门良机,最终法国1-0战胜秘鲁。

此前两队A级赛事交手6次,法国队4胜1平1负占据绝对优势。

上半场第10分钟,法国半场抢断后策动反击,禁区内格列兹曼右路小角度的射门偏出底线。1分钟后,博格巴一脚远射轰门,也是稍稍偏出。第14分钟,法国获得左路角球机会,开入进去后瓦拉内前点直接头球争点攻门,可惜依旧偏出了底线。

第30分钟,秘鲁获得开场来最有威胁的一个机会,奎瓦左路拿球找到格雷罗,格雷罗接球抽射攻门被队长洛里奋力扑出。

第34分钟,法国队取得了进球!博格巴断球后直塞吉鲁,吉鲁似传似射先被破坏掉,但是中路姆巴佩跟进捅射破门,法国1-0秘鲁。

第42分钟,法国队再次压上,左路卢卡斯尝试一脚射门被加莱塞扑出,他紧接着跟上补射,可惜偏出底线。

下半场易边再战。第48分钟,乌姆蒂蒂拼抢中与法尔范冲撞,随后倒地。简单调整后恢复比赛。第51分钟,秘鲁获得机会,佩德罗-阿基诺禁区外迎球远射,击中了横梁与立柱的交接处弹出底线。

第58分钟,卡里略带球突破摔倒在禁区内,主裁判及VAR均未做出表示。3分钟后,秘鲁再次打出精彩配合,中圈前沿库埃瓦拿球后交给左路的特劳科,随后特劳科分给身前的弗洛雷斯,弗洛雷斯左路倒三角回传。被卢卡斯左脚解围后特劳科前场反抢再度得球,特劳科分给身边的库埃瓦后,库埃瓦找准空挡再分给卡里略。卡里略禁区弧顶处起脚攻门稍稍高出横梁。

第68分钟,秘鲁攻势不断。阿德文库拉右侧大禁区前沿内切后脚腕一抖闪出空档起左脚打门,皮球稍稍高出横梁。

第75分钟,卡里略挑传中路,法尔范从后点杀出高高跃起凌空打门击中边网。随后进球功臣姆巴佩被奥斯曼-登贝莱替换下场,下场时姆巴佩希望与秘鲁球员握手,被裁判催促离场。

第86分钟,博格巴防守中手臂打到秘鲁球员,被主裁判出示黄牌。

最终凭借着小将姆巴佩的进球,法国队1-0取胜秘鲁队。两轮战罢积六分暂列小组第一。

法国首发:1-洛里、21-卢卡斯-埃尔南德斯、5-乌姆蒂蒂、4-瓦拉内、2-帕瓦尔、6-博格巴、13-坎特、14-马图伊迪、7-格列兹曼、10-姆巴佩、9-吉鲁

替补:16-曼丹达、23-阿雷奥拉、3-金彭贝、8-勒马尔、11-奥斯曼-登贝莱、12-托利索、15-恩宗齐、17-拉米、18-费基尔、19-西迪贝、20-托万、22-门迪

秘鲁首发:1-加莱塞、6-特朗科、15-克里斯蒂安-拉莫斯、2-阿尔韦托-罗德里格斯、17-阿德文库拉、19-尤顿、23-佩德罗-阿基诺、20-爱迪生-弗洛雷斯、8-奎瓦、18-卡里略、9-格雷罗

替补:12-卡塞达、10-法尔范、3-科尔索、4-圣马利亚、5-米格尔-阿劳霍、7-乌尔塔多、13-塔皮亚、14-波洛、16-卡塔赫纳、22-洛约拉、11-鲁伊迪亚斯、21-卡尔瓦洛

为何1998法国足球世界杯被誉为最经典的一届呢?

1998年,法国足球世界杯被誉为最经典的一届的原因如下。1998年世界杯是罗纳尔多的第一场比赛的,在1998年之前的时候,他的名气就非常有名,而且全世界都会欣赏他的第一次有意义的世界杯。在世界杯的时候,四国邀请赛巴西对看的是非常入迷,而且卡洛斯的任意球也被写上了历史上,巴西他们是冠军,在宣布的时候揭幕的时候,他们两个国家开启了战斗,在苏格兰严守的时候,罗纳尔多依然是非常厉害的。在1998年的时候,其他比赛是精彩的,到了1/4决赛的时候,战争依旧非常多,而且也到了最高的点。意大利和法国的战争也拉开了战争,最后点球的之后就取得了胜利,法国也淘汰了意大利,最惨的就是意大利,连续三次都死于在点球上了。荷兰队对阵的时候也是经典的大战,当时特别是两个球队的,他们两个在场上对话也吸引了很多人的目光了,在半决赛的时候就成为了世界杯最疯狂的战斗,巴西队和荷兰队,他们两个技术含量都非常高,而且也拼的非常厉害,即便是这么凶残也抵挡不住罗纳尔多的进攻,罗纳尔多依然打出了很好的球,但是在最后的时候,荷兰队丢了点球,罗纳尔多输了。最后像是谜一样的战斗决赛也结束了,有很多希望的罗纳尔多,他也根本没有在状态,对于比赛时候状态有很多舆论,所以他也是最经典的一场比赛。罗纳尔多,这么厉害的人物在当时没有保持好状态,输掉了比赛是非常可惜的,而且1998年的比赛也是打的最厉害的比赛了,因为他们没有冷门,都是在激烈的战斗中来完成的比赛,而且它成为经典的原因就是给八零后的影响也是非常大的,像是他们里面穿着的衣服都是。在学校里经常看见的留下了很多回忆。

法国总共拿了几次世界杯冠军,分别是那几年

法国总共拿了2次世界杯冠军。

分别是1998年法国世界杯和2018年俄罗斯世界杯。在2006年德国世界杯时遗憾败给当时的意大利,去居亚军。

扩展资料:

法国国家足球队早在20世纪50年代已是世界上其中一支强队。1958年世界杯在方丹、皮安托尼和雷蒙·科帕带领下取得第三名,其中射手方丹在赛事中射入13球。

八十年代,以名将普拉蒂尼等为首的法国队带领球队于1982年世界杯和1986年世界杯打进四强,并在1984年取得欧洲足球锦标赛,也是法国国家队首次夺得大型国际赛事的锦标。

当时以普拉蒂尼、蒂加纳、吉雷瑟和费尔南德斯四人组成的黄金中场威震天下,其中1986年世界杯八强对巴西一战连加时在内的120分钟打成1-1平手,法国更以点球大战晋级四强。

参考资料来源:百度百科-法国国家男子足球队

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。