孩子想退学打电竞怎么办「孩子沉迷游戏怎么办电竞劝退业务90青少年被劝退」

孩子沉迷游戏怎么办?“电竞劝退业务”,90%青少年被劝退

rank训练、训练赛训练、复盘训练,日复一日,很多想走职业电竞道路的青少年,因为无法坚持每日的枯燥训练而放弃。但是,在电竞职业选手的黄金年龄就是16~23岁,超过23岁之后,身体的反应能力就会开始下降。因此职业电竞选手也是吃青春饭的行业,平均退役年龄不足20岁,22岁以上的选手都被称为老将!

用魔法打败魔法

孩子沉迷游戏怎么办?

用魔法打败魔法

看国足比赛,有时候看的就很憋屈,就会说这球就算闭着眼也可以踢进球门,我上我都能踢进去,真要去踢的时候,就不是那么一回事了。

同样的,在观看电竞直播比赛的时候,不少孩子也会产生这样的“自信心”,认为如果我去打肯定也可以。

但是,“电竞劝退业务”的出线,却也给这些“蜜汁自信”的孩子提前感受一下社会的残酷。

培训现场

在上海宝山就有一个这样的电竞游戏劝退机构,每年招生100多人次,其中的青少年大概占比在九成。这些过来的青少年,或多或少的都有逃学、厌学、叛逆、网瘾、沉迷游戏等情况。

针对青少年的网瘾、沉迷游戏情况,这家机构提供电竞游戏劝退业务。学员过来后,在为期1~3个月的时间里,每天提供学员职业选手的训练任务,并会有电竞俱乐部二线队员线上对抗赛,进行对抗比赛,认清自我的实力水平。通过短期特训,让孩子看清自己的实力,适合不适合走职业选手的道理。

很多刚过来的青少年学员,自信满满,自认为能够成为职业电竞选手,殊不知,在接下来的特训中,就会将他们从自信满满的高手打落凡尘,原来自己也不过是游戏玩的比普通人好那么一些,仅此而已。

机构的张老师说道:“电竞游戏劝退业务,能够科学的引导孩子的电竞游戏观。”

在职业电竞选手这一行,对天赋的要求极高,90%以上的青少年,是没有这样的天赋。

通过电竞劝退业务,让青少年看清了自己,也符合了家长的期许,让孩子能够正确的对待游戏,合理安排游戏与生活的关系。

在电竞劝退班这里,通过一段时间的潜能开发与游戏技能提升,就能够知道一个青少年是不是有天赋,天赋如何,但青少年朋友意识到自己在电竞游戏中并没有达到职业选手的天赋的时候,他们自己也就知道了,走电竞职业选手的道路是走不通的,就会去面对现实。

培训现场

还记得当初,某电竞职业俱乐部开展了为期7天的电竞体验营活动,报名了就有可能进入职业电竞俱乐部。很多青少年以为就是过去打游戏,报名参加活动后,有些人被打到怀疑人生、痛哭流涕,那些自认为实力过人的青少年,据传90%的青少年被当场打到自闭,很多人结束体验营后,就没有了以前的那种狂热了。

其实,让青少年能够从网瘾、沉迷游戏中醒悟过来,不需要杨永信的电一电,而是让他们经历职业电竞选手训练的残酷、出成绩的艰难,而这就是“用魔法打败魔法!”

职业电竞真的这么难?

百万玩家出一个职业选手,难度是考入清华北大的300倍

走职业电竞选手的道路真的有那么难嘛?这是真的,还是为了劝退孩子的谎话呢?

我们来看下高考考入清华北大的比例,和成为职业电竞选手的比例。以王者荣耀为例,差不多一亿游戏玩家里面出100个职业水平的选手,也就是差不多100万个中出一个职业选手。再来看看2021年考入清华的概率,2021年中高考人数1078万人。其中,2021年清华的内地生源在3500左右,大约是3080人选一个;北大的内地生源是2931人左右,大约是3678人选一个。

难度对比,一目了然!

电子竞技和传统竞技体育对天赋的要求更高,没有天赋,只有努力训练是没有任何机会进入职业选手的道路!

难道,通过几个月的电竞劝退特训,就可以知道一个人的天赋如何吗?

其实,在职业电竞俱乐部,新人想要进入职业俱乐部,会有一个15~30天的试训,在试训期内,如果没有达到俱乐部的门槛,就会被淘汰。

即使是有天赋的青少年,也不是就一定有机会打职业。同样有游戏的青少年有很多,想要在这一群天赋选手中脱颖而出,还需要有常人难以想象的努力。

在我国,大部分职业俱乐部,每天的训练时间都在12小时以上,每天除了吃饭、睡觉、上厕所,其他时间都在训练上,训练到凌晨两三点是家常便饭。这样超高强度的日常训练,很多人是很难受得了。

玩游戏门槛低,但是想要成为电竞职业选手者门槛非常高,职业电竞选手淘汰率高达98%。相比较来说,考上大学比成为职业电竞选手就简单的多,2020年高考录取率达90%,本科录取率也有近40%

电竞劝退业务真的能劝退吗?

成功劝退90%青少年

在过去的很长一段时期,打电竞游戏被当做不误不务正业。近几年,在王校长等一众资本和政策的加持下,电竞也逐渐被大众所认可,电竞行业也越来越正规化。

但是,一遍是家长反对电竞游戏,一遍又是资本的跑步入场,导致电竞行业的社会地位比较尴尬。好在,电竞劝退业务非常恰当的进入,化解了这种尴尬的局面。

电竞劝退业务

对于那些一心想走职业电竞选手的青少年,可以通过参加职业电竞体验营(电竞劝退班),之后认清了自己的天赋与实力。

这样来说,电竞劝退业务,对于家有爱玩游戏孩子的家庭,在父母又无力自己劝退的情况下,去通过这样的一个业务,也是一个非常不错的选择!

对于您的问题,我认为:

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。