拔河比赛聚人心撸起袖子共拼搏黄麓师范学校举行教职工拔河比赛

来源:安徽财经网

为迎接2022年元旦的到来,丰富广大教职工课余文体生活,提高教职工的身体素质,进一步增强学校的凝聚力、向心力及全体教职工的团队精神,12月16日下午课外活动时间,黄麓师范学校全体教职工齐聚操场举行了一场热火朝天的拔河比赛。

本次拔河比赛男女教职工按照一定比例被分成六个大组,比赛采取三局两胜制,两两对决。赛前,裁判长王锋主任宣布了此次比赛的意义及规则。其后裁判员汪俊杰老师带领各组人员进行了几组趣味十足的热身游戏,既达到了良好的热身效果,又加深了各组队员间的默契程度。

随着校党总支书记、校长汪亮一声嘹亮的哨声,第一组参赛的两支队伍立即投入到紧张而激烈的角逐中,双方队伍齐刷刷蹲下身子,凝聚全身之力于手上和脚下。每轮比赛各支队伍都双手紧握长绳,团结一心,拼尽全力。虽然场下大家都是亲切友好、彬彬有礼的同事,但此时在赛场上,大家都毫不客气,摩拳擦掌,毫不退却,咬紧牙关,坚持到底。

一旁的啦啦队员们似乎比场上的参赛者更加激动,一个赛一个的大声呐喊着,加油声、欢笑声此起彼伏,处处洋溢着喜悦与兴奋,热闹非凡。经过几轮激励角逐,第五队和第六队成功突围,由于在决赛时两支队伍实力相当,难分胜负,最终两组并列冠军队。

本次拔河活动充分展示了全校教职工自强不息的品格和团结协作的精神风貌。每年的12月都是黄麓师范学校文化艺术月,学校将举办形式多样、特色鲜明的各类师生活动。本次教职工拔河比赛已然拉开了文化艺术月的序幕,后面还将陆续开展更多精彩纷呈的文体活动,从而进一步丰富师生的课外生活,凸显学校的办学特色,促进学校教育事业的蓬勃发展。 汪玉婷

本文来自【安徽财经网】,仅代表作者观点。全国党媒信息公共平台提供信息发布传播服务。

ID:jrtt

比赛信息包括哪些内容

大赛背景、参赛对象、组织单位、大赛介绍、大赛日程、奖项设置、其他事项、联系方式。比赛信息的内容为保证比赛紧张而有秩序进行的标准,任何一次比赛都要预先确定好比竞赛程序并进行简明扼要的描述。比赛是指在体育、生产等活动中,比较本领、技术的高低的方式。

大学生竞赛信息都可以在哪里找到呢?

主要有一下途经可以获取参赛信息。
1、从本校或他校的官网或本校教务处通知或本院院系网站通知获取
教务处网站没有相关参赛信息的原因一是可能你校没有在网站上进行具体通知,二是可能教务处没有进行组织,三是可能一些比赛学校已经组织参加数届,而比赛又比较多,所以教务处就不再于其网站上针对每个比赛发布具体的比赛通知,直接由学院或专业老师进行了组织,而教务处只每年发布一个统一性的竞赛管理办法或实践管理办法等进行一次全年要组织的竞赛的公示,有新比赛的话再由学院或老师申报、学校认定后第二年加进去(现在不少学校都按第三种这样做了。对于第三种就需要你多查看你们学校公示的文件啦。如果是第一种情况,就需要你先去找你们老师咨询确认一下,无论对于第一或第二种情况,都需要你从更多的竞赛获取渠道来弥补从学校获取竞赛信息的匮乏。
2、从教育部、共青团、省级教育厅网站的正式通知获取
针对有些教育部自身主办的全国性大型比赛,教育部可能会直接发文,这样的比赛比较少。共青团有时候也会发布一些针对大学生或以青年为对象的比赛,这样的也比较少。有些省级教育厅发布的比赛倒不少的,一般教育部或教育部领导下一些专业性的教指委主办的比赛的通知文件会经过省教育厅,他们会把这些比赛信息作为公示信息放到本省的教育厅网站上,并且一些本省支持的省级赛事他们在下发通知到本省高校的同时,也会在网上公示,你可以关注一下你所属的教育厅网站的高等教育相关栏目。
3、从一些学会、协会、国家部门(比如工信部、科技部等)、企业等网站上获取
一些学会、协会、国家部门(比如工信部、科技部等)、企业等有时也会因为各种原因举办一些大学生赛事,他们在制作专门的赛事官网的同时,也会把竞赛信息放到自己的主页或相关网站上进行宣传,当然让你去关注这么杂乱的信息确实有点强人所难,所以可以直接见下一条。4、从大赛官网上获取
一般一个正规、可信、有一定公信力的比赛,一定会建设一个自己的大赛官网,上面会具体介绍大赛的参赛对象、报名开始结束时间,主办单位、报名方式、赛题、评审、奖项等各种赛事信息,你只要找到这个比赛的赛事官网,基本上就能知道如何参赛和如何组队。对于一个准备服务众多参赛者的服务机构(赛事主办方)来说,建设一个赛事官网应该是他们证明自己可以办好一个赛事的最基本能力体现。
5、从赛事导航网站或赛事信息收集网站获取
有一些热心的网站站长或师生会热心分享他们能获得的赛事信息。你只要关注这些网站就可以获得他们收集的赛事信息,他们收集的赛事信息中一般都含有那些比赛的赛事官网,你可以通过他们很方便的得到和到达你想要参加的赛事的官方网站获得第一手参赛信息。还有一些个人博客、微博、微信公众号、QQ群等都会热心分享他们能获得的赛事信息,你也可以多搜搜关注一下。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。