NBA历史上季后赛经典绝杀霍利天王山发威老尼尔森助力指环王

在NBA的季后赛历史上,总有让人难忘的绝杀时刻,有些让人热血沸腾,有些让人拍案叫绝,因为往往那一球就决定了球队的命运和球员们的生涯走势。接下来,我们就在漫长的联盟历史中挑选一下,NBA季后赛中那些让人难忘的关键瞬间:

1987年,总决赛第四场

“魔术师”约翰逊0.2秒绝杀凯尔特人

洛杉矶人作客波士顿,之前双方都在自己的主场赢了下来,虽然湖人队此刻希望能带着胜利回家,但是在拉里-伯德投中了三分球之后,凯尔特人逆转了比赛。当然,只要时间还未结束,约翰逊与伯德的对决就不会停止。约翰逊在比赛还有7秒的时候接到了边线球,然后横向运球推进至油漆区,这让防守他的人都感觉到差异,因为没人清楚他的计划。但当比赛还有3秒的时候,他突然起跳,身体几乎没有改变角度,右手却将球高高托起,用一个贾巴尔的标准勾手动作完成了让所有人瞠目结舌的投篮。

2005年,总决赛第五场

罗伯特-霍利5秒绝杀活塞

当人们提起罗伯特-霍利,他的名字前缀永远是“关键先生”,因为比赛所剩时间越少,他就是越危险的那个人。如果说2002年为湖人绝杀国王那一球的价值还不足以决定系列赛最终结果,那么2005年在总决赛中为马刺队绝杀活塞,让球队在客场赢下了天王山战役,则完全算得上主导总冠军归属的一球。当比赛还有9.4秒的时候,马刺队落后2分,并拥有中线发球的权利。这时候波波维奇选择了对霍利的绝对信任。他布置了一个非常简单的战术:所有人都拉开,霍利发边线球,吉诺比利跑到底角接球,然后在双人包夹下将球回传给只向前迈了一步便等在三分线外的霍利。最终,霍利在完全没有人防守的情况下帮助马刺队反击得手,奠定了胜局。

1993年总决赛

约翰-帕克森3.9秒绝杀

如果不加成任何戏剧性与难度地去评价一次绝杀,那么那些直接换来总冠军的投篮毫无疑问是最具价值的。1993年总决赛,菲尼克斯人眼看就要将双方的比分扳成3:3,但是最后却没能防住约翰-帕克森的关键一投,而乔丹则扮演了一次助攻者。当他在靠近篮筐的位置接球后,几乎是没有一秒钟的犹豫与迟疑,直接将球传给了站在外线被防守球员完全忽略的帕克森,后者像往常一样没有辜负队友们对他的信任,用自己稳定的投射能力为公牛队投进了永载史册的三分球,也直接实现了公牛队的第一个三连冠。

1969年总决赛第七场

唐尼尔森7秒绝杀湖人

1969年的总决赛第七场,也是比尔-拉塞尔职业生涯的最后一场比赛,更是杰里-韦斯特无所不能的一场比赛。在双方战成106平的时候,哈弗利切克被韦斯特死缠烂打的防守逼入了死角,后者一次机智巧妙的断球迅速将球从前者的手中拍出,但球在空气中飞行了非常短的距离后,正好落入了刚刚赶到罚球线的尼尔森手中,于是这个幸运儿几乎是本能地接球跳起投篮。篮球飞向篮筐后,先是砸在篮脖子上被高高地弹起,然后在所有人复杂的情绪中落入了篮筐。如今再次回顾历史,唐尼尔森的绝杀相比之前第四场比赛中萨姆-琼斯的绝杀更有魅力。

1998总决赛第六场

乔丹绝杀爵士

是的,说起1998年,所有篮球迷都知道迈克尔-乔丹在最后一刻做了什么,所以不需要我们再用文字做什么过多的形容了。而且不管你认可不认可,在现实世界里,这个球都将毫无疑问地成为所有绝杀榜单上的第一名。

霍利进过几次总决赛,拿过几次总冠军?

1992年,与同在阿拉巴马大学篮球队的队友斯普雷威尔一同在选秀首轮便被NBA球队挑选,是现役球员中唯一取得过六次总冠军的球员。1994、1995年在火箭队与奥拉朱旺一同取得NBA总冠军,2000年-2002年在湖人搭档科比和奥尼尔再次获得总冠军,2005年在马刺,与邓肯一道获得他个人第6个总冠军。
罗伯特-霍里 / Robert Horry / 25
罗伯特-霍里
位置: 大前锋
身高: 2.08米 / 6尺10
体重: 109公斤 / 240 磅
生日: 1970-08-25
球队: 圣安东尼奥马刺
选秀: 1992年第1轮第11位
学校: Alabama
国籍: 美国
本赛季工资: 363万美元
合同情况: 3年 990万,2005/8/2签,2008夏到期

除了乔丹以外,还有谁所有总决赛都百分百拿到了总冠军?

1、第一名:罗伯特·霍里,他在职业生涯中参加了七次总决赛,并赢得了七次总冠军!

霍里必须是NBA最幸运的球员。在他的整个职业生涯中,霍里只在1993年赢得了第二名的新秀队。此外,霍里甚至没有赢得本周最好的比赛,他有七场比赛。有了冠军戒指,霍里的生活已经足够充实了!两次火箭队、三次湖人队、两次马刺队、1995年的马刺队、2001年的76人队、2002年的国王队、2005年的活塞队等等。罗伯特·霍里赢得了七次总冠军。

2、乔丹在他的职业生涯中参加了六次总决赛并赢得了六次总冠军!

许多球迷想问,除了那六年,乔丹在本赛季剩下的时间里做了什么?虽然乔丹几年前进入了季后赛,但公牛队在东部联盟中一直排名第七和第八。这个队真的没有对手好。最终,在1988-89赛季,公牛队终于有实力在东部决赛的前四场比赛中让公牛队和活塞队以2-2打平。在第五场比赛中,皮蓬在活塞队的防守面前表现出怯懦,只得到7分。在第六场比赛仅仅一分钟后,他就因受伤提前退出了比赛。那年的公牛队2-4活塞队,活塞队4-0湖人队决赛!

3、斯科蒂·皮蓬在他的职业生涯中参加了六次总决赛,并赢得了六次总冠军!

皮蓬的六次总冠军头衔是众所周知的:1999年,他与奥拉朱旺和巴克利一起与火箭队组成了三巨头;2000年,开拓者包括拉希德·华莱士(RasheedWallace)、史蒂夫·史密斯(SteveSmith)和戴维斯(Davis)、蒙斯塔德·迈尔(Munstadmaier)、萨博尼斯(Sabonis)、施拉姆夫(Schramf)、奥尼尔(ONeill)等。强大的玩家。当时,联盟的工资上限只有3400万英镑,开拓者队的总工资高达7500万英镑,但不幸的是,湖人队最终翻盘了比赛!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。