詹姆斯和伦纳德交手数据「14年总决赛伦纳德吊打詹姆斯数据对比差距一目了然」

在2003年詹姆斯进入联盟之后很快就受到了诸多球迷的喜爱,他在场上的霸气以及劲爆的扣篮也是得到联盟的力捧。而下个赛季就是詹姆斯职业生涯的第19个赛季了,他是现役中当之无愧的第一人。

在詹姆斯的职业生涯中遇到了很多劲敌,而对于哪一名球员对于詹姆斯限制得最好,很多人都认为是伦纳德。我们不妨来看一看双方之间的交手,在27场比赛中,伦纳德取得了15场比赛的胜利。而特别是在14年的总决赛伦纳德对詹姆斯进行了有效的限制,很多人都表示在那一年的伦纳德可谓是吊打了詹姆斯。

在那一年总决赛第1场比赛是在马刺队的主场进行的,在下半场比赛,因为空调出现了突发状况的缘故,双方的球员在没有空调的情况下打比赛,而詹姆斯在比赛的最后时刻两次抽筋只能够在队医的搀扶下离开球场。而第1场比赛热火队也是失利,在那一场比赛詹姆斯得到25分6个篮板三个助攻。

在第2场比赛中双方打得异常的激烈,在比赛的最后时刻才分出胜负。不过最终热火队更胜一筹,詹姆斯本场比赛得到35分10个篮板3个助攻,伦纳德拿下9分。而之后的3场比赛中马刺队及时地变阵,最终分别以19分,21分,17分的绝对优势战胜了热火,成为了那1年的总冠军。

特别是在之后的3场比赛波波维奇对于伦纳德进行了更有效的部署,而纵观那一轮的系列赛来看,詹姆斯场均拿下28分8个篮板4个助攻,命中率57%,这是一份很不错的数据了;而伦纳德凭借着在之后3场比赛的发挥,在那一轮系列赛中场均能够拿下23.7分 9.3篮板3助攻2抢断2盖帽,命中率68.6%,三分球命中率54%,从数据上来看两人是不分伯仲的,不过伦纳德的效率值要比詹姆斯更高。

而在这一轮系列赛我们还能够看到一个很突兀的数据就是詹姆斯的助攻数只有4个,在他的职业生涯中是难以想象的。很大一部分的原因就是伦纳德对詹姆斯进行了非常有效的限制,切断了他和队友之间的联系。而波什以及韦德在那一轮的系列赛中也没能够站出来,导致詹姆斯场均3.8个失误和助攻比几乎形成了1:1,而伦纳德也是获得了那1年总决赛的MVP.

14年总决赛伦纳德真的防住詹姆斯了吗,看看詹姆斯的数据就知道了

14年总决赛可以说是最近几年最轻松的系列赛之一,但在比赛开始之前,没有人会想到马刺可以如此轻松就拿下比赛,为什么呢,因为热火三巨头当时在冲击三连冠,他们肯定会全力以赴,而马刺在前一年失去了总冠军,他们以势必要复仇,所以这个系列赛被看作是火星撞地球,肯定很有看头,而且会很激烈,但万万没想到的比赛呈现了一边倒的局面,热火三巨头对于三连冠伟业似乎并没有太多的在意,最终1-4输给了马刺
这个系列赛最大的看点就是三巨头和GDP之间的“恩怨情仇”,但却被一个三年级的年轻球员抢了风头,当时刚刚进入NBA才三年的伦纳德就被波波维奇调教成为联盟最好的防守球员,他负责防守三巨头当中最强的詹姆斯,很多人都怀疑这个年轻球员能否有实力来限制住詹姆斯,但最终结果是伦纳德因为成功防守詹姆斯而当选那一年的总决赛MVP,成功防守詹姆斯是当时伦纳德当选MVP的理由,其实在那个系列赛里,GDP的表现都非常出色,他们都打出了MVP级别的表现,但伦纳德在攻防两端的表现确实很抢眼
不过在那个系列赛里,伦纳德真的成功防住詹姆斯了吗,而且防守詹姆斯真的是伦纳德一个人的功劳吗,这就有待商榷了,在那个系列赛里伦纳德是主防詹姆斯的球员,但詹姆斯在伦纳德的防守下场均可以砍下28.2分7.8篮板4助攻2抢断的数据,投篮命中率高达57.1%,三分命中率高达51.9%,看到命中率之后就会让人觉得,伦纳德哪里有防住詹姆斯,明明詹姆斯在他的防守下命中率更高了,可能从得分和命中率上看不出詹姆斯被伦纳德被防住了,但你看看詹姆斯的助攻和篮板,都不是詹姆斯应该有的表现
这个系列赛詹姆斯场均只有4个助攻,这就是说明了伦纳德阻断了詹姆斯和队友之间的联系,很明显马刺的策略就是要这个效果,让詹姆斯单打独斗,放他中距离投篮和三分,投进就认了,但绝对不能让他突破到篮下或者传球给队友,所以这个系列赛里,韦德和波什的表现都不好,韦德场均仅得15分,波什作为三巨头之一,场均之一14分5篮板,这样效果就达到了,伦纳德的作用不是真正防住詹姆斯,而且他也不可能做到,他只辅助让詹姆斯陷入单打模式
不过防守詹姆斯也不是伦纳德一个人的功劳,当詹姆斯突破到内线的时候,邓肯等内线球员就会负责协防,而且在这个系列赛里,邓肯有很多个回合都是单防詹姆斯的,还记得邓肯抢断詹姆斯之后,詹姆斯跪在地上的那个画面吗,确定是被打服了,那一年的马刺确实是最强的,不单单是伦纳德的防守

14年总决赛,伦纳德场均17.8分夺FMVP,詹姆斯和帕克什么数据?

帕克总决赛场均.18分4.6助攻

帕克是马刺队外线进攻核心,帕克是马刺队进攻发起者,2014年常规赛帕克场均获得16.7分5.7助攻数据。2014年总决赛帕克发挥异常稳定,总决赛五场比赛帕克得分全部上双,其中三场比赛投篮命中率超过50%,总决赛第五场帕克得到16分帮助球队获得总冠军,帕克在总决赛场均18分是马刺队最高。

伦纳德总决赛场均.17.8分6.4篮板2助攻

伦纳德2011年进入NBA联盟,作为一名锋线球员伦纳德拥有出色臂展和防守能力,马刺队能够连续两年进入总决赛伦纳德发挥至关重要,伦纳德是马刺队外线防守核心,2014年总决赛伦纳德是防守詹姆斯主要人选,总决赛第三场伦纳德全场得到29分帮助球队获得胜利,之后伦纳德连续两场获得20+10数据,系列赛伦纳德场均获得1.8抢断,最终伦纳德凭借出色表现获得总决赛MVP。

邓肯总决赛场均.15.4分10篮板

邓肯职业生涯19年全部在马刺队效力,邓肯是马刺队防守核心,2014年37岁的邓肯发挥依然稳定,邓肯在总决赛面对热火队内线有绝对优势,总决赛第一场得到21分10篮板带领球队获得胜利,总决赛五场比赛邓肯得分全部上双,其中三场比赛获得两双数据,总决赛邓肯4场比赛投篮命中率超过50%,邓肯场均10个篮板是马刺队最高。邓肯带领马刺队获得总冠军,这是邓肯生涯第五次总冠军。

吉诺比利总决赛场均.14.4分4.4助攻4篮板

吉诺比利再去2014年主要担任球队替补,2014年常规赛吉诺比利场均获得12.3分4.3助攻数据,吉诺比利是马刺队关键时刻最值得信赖持球点,2014年总决赛吉诺比利4场比赛得分上双,其中在总决赛第五场吉诺比利全场11投6中得到19分,吉诺比利出色发挥帮助马刺队获得总冠军,作为后卫吉诺比利总决赛4场比赛投篮命中率超过50%,吉诺比利作为球队替补在总决赛打出高效率进攻表现。

詹姆斯总决赛场均.28.2分7.8篮板4助攻

詹姆斯在2012年,2013年连续两年获得总决赛MVP,2014年詹姆斯状态依然十分出色,总决赛詹姆斯面对马刺队防守打出高效率进攻,总决赛詹姆斯投篮命中率达到57.1%,系列赛詹姆斯场均投进2.8个三分,詹姆斯打出出色进攻表现,总决赛马刺防守詹姆斯延续之前策略,马刺更多切断詹姆斯和队友之间联系,总决赛詹姆斯场均4助攻生涯新低,总决赛结束之后詹姆斯离开热火队,詹姆斯在4年2总冠军,2总决赛MVP,2常规赛MVP,4最佳一阵,3最佳一防。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。