贵州青少年足球「风采就在足下2021贵州省校园足球特色学校高中男子足球联赛落幕」

12月7日,由贵州省教育厅、贵州省体育局主办,三都水族自治县人民政府、贵州省学生体育协会承办,三都水族自治县教育局、三都水族自治县文化广电和旅游局(体育局)协办的2021年贵州省校园足球特色学校高中男子足球联赛在三都水族自治县成功举办。赛事全程由中粮可口可乐饮料(贵州)有限公司、李宁(中国)体育用品有限公司大力支持。

据了解,本次赛事项目设为男子11人制足球,执行中国足球协会审定的最新《足球竞赛规则》及相关补充规定。比赛为期8天,分为2个竞赛阶段采用分组循环与交叉赛,共计来自全省各区(市、县)的34支球队、663名青少年运动员汇聚三都展开了激烈的角逐。

比赛经过7天近80场的激战,终于在全省队伍中脱颖而出的贵阳市观山湖区第一高级中学队和凯里市第一中学队分别战胜半决赛对手,会师决赛。

聚焦赛场,来自贵阳市观山湖区第一高级中学队和凯里市第一中学队的运动员们秉着志在必胜的决心对阵绿茵坪。随着一声哨响,凯里市第一中学队迅速进入状态抢夺主动权,向贵阳市观山湖区第一高级中学队发动了一波又一波攻势,好在贵阳市观山湖区第一高级中学队的足球健儿们沉着冷静,在抵挡了对手一阵进攻后稳住阵脚,不时发动反攻。

比赛在双方你来我往的精彩对战中,场面几度胶着。最终,凯里市第一中学队凭借着4个漂亮的进球和稳固的防守,以4:2大胜对手,勇夺冠军!而在大家为冠军喝彩的同时,凯里市第一中学队的学子们也没有忘记为失利队伍鼓掌,他们在足球场上顽强拼搏、永不放弃的精神同样赢得了全场掌声!

本届赛事在友好、欢乐的气氛中正式落下帷幕。这是我省青少年足球体育活动中一次具有重要意义与教学价值的比赛,不仅进一步密切了全省青少年学子的沟通交流,展现了同学们积极向上的体育精神、相互协作的团队意识、顽强拼搏的精神风貌,更拓展深化了体育系统赛事与中粮可口可乐饮料(贵州)有限公司、李宁(中国)体育用品有限公司等企业单位的合作与交流。

2.奥运精神永驻我心

1.展现自我争创新高

观山湖一中与贵阳九中哪所好

观山湖一中相对好。下面从多角度进行二者的比对:

一、师资力量

1、观山湖一中:观山湖一中依据教学水平、思想素质“双高”标准,从基础教育发达的湖北省高薪聘请和选调一大批优秀教师,其中高级教师、研究生占整体教师的42%。

2、贵阳九中:截至2019年7月,学校有特级教师6人、正高级教师6人,省市级名师工作室6个,省市级骨干教师20余人,市管专家2人,百名学科带头人、市创新型教师、学科基地专家10人,市教坛新秀15人。专任教师中,中高级职称占75.6%,研究生学历60余人。

二、硬件设施

1、观山湖一中:配备有先进的多媒体教学设备,为国家标准化考场。学生宿舍分为新宿舍(主要为高一、高二学生居住)、旧宿舍(主要为高三学生居住)两个部分,新宿舍位于学校跑道,旧宿舍位于教学楼附近,方便高三学生就寝。宿舍均配备有供暖设施,独立卫浴。

2、贵阳九中:学校有多媒体计算机网络教室、大屏幕多功能电教室、语音教室、电子备课室、校园闭路电视网络等教学设施;拥有室内篮、排球场、艺术体操房、游泳池、300米塑胶跑道田径场,生物温室、中学生气象实验站等各类活动场馆。

三、学校规模

1、观山湖一中:设计规模为50个教学班,可容纳2000余名学生。现有高一、高二、高三30个教学班,在校学生1300余名。

2、贵阳九中:学校占地面积28285平方米,建筑面积20548平方米,绿化面积4000平方米,有教学班47个,在校学生2700余人。

扩展资料

贵阳市第九中学(贵阳市田家炳实验中学),始建于1957年,是一所由贵阳市教育局主管的公办中学,是贵州省二类示范性高中,省级重点中学,贵州省现代教育技术实验学校,贵州省青少年科技教育特色学校。

学校曾被评为全国中学生篮球特色学校、全国中学生足球特色学校、贵州省青少年科技教育特色学校、贵州省现代教育技术实验学校、贵州省校本研修示范校。2014年,学校教师在教育教学科研论文、教学设计评选中,有12人获得一等奖、28人获得二等奖、17人获得三等奖。

都匀有什么高中体校

都匀二中都匀二中是贵州省二类示范性高中,全国体育传统项目学校、全国学校体育工作示范校、贵州省少数民族项目训练基地、黔南州体育艺术示范校。足球、篮球、交响乐团、啦啦操等学员被全国多所大学录取后,在校发展潜力很大,得到各大学老师一致认可。黔南田家炳中学(都匀二中)始建于1956年11月,是贵州省省级示范性高中、国务院授予的“全国民族团结进步模范集体”、全国群众体育先进单位、贵州省绿色学校、贯彻《体育工作条例》优秀学校、贵州省文明单位、贵州省现代技术教育示范学校、贵州省体育传统学校、贵州省优秀家长学校。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。